JOSE FÉLIX PANIEGO

Jefe de sala y sumiller de los restaurantes del Hotel Echaurren Relais & Châteaux en Ezcaray.

Ponencia: En torno a una mesa: reflexiones de un sumiller

Nace en el Echaurren de Ezcaray. Escribe para ‘El Portal de Echaurren’ (**Michelín) la carta de vinos ‘Viticultores, 5ª edición, que obtiene el Premio Sánchez Cotán 2014 al mejor diseño de Cartas de Vino, que otorga la Academia Nacional de Gastronomía.

 

Obtiene el Prix au Sommelier 2019 en los galardones anuales que otorga la Academia Internacional de Gastronomía.

 

Obtiene el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Sala 2019

 

Reconocido como Anfitrión del Año 2019 por el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián concedido por los premios HOST Awards

 

Es el presidente de la Asociación de Sumilleres de la Rioja desde el año 2019.

 

Sigue trabajando semana a semana en el Echaurren (siguiendo el oficio de sus padres Félix y Marisa) junto a sus hermanos, Francis, Marisa y su gran equipo.