PROGRAMA

COMERCIALIZACIÓN

ENOTURISMO

SOSTENIBILIDAD

16 DICIEMBRE

10:15 - Inauguración

Pablo Hermoso de Mendoza, alcalde de Logroño
Juan Ángel Zubeldia, presidente del Club de Marketing de La Rioja

10:30 - Integración de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en bodegas

Pau Roca, director general de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV)

11:10 -Mercados internacionales. Situación actual y evolución.

Francisco Honrubia, director general del Grupo Faustino
Ignacio Gutiérrez, consultor de Special Wines Spain

12:00 - Bodegas de Logroño: palanca esencial para el posicionamiento de Logroño como destino Enoturístico internacional

Elena Pilo, representante de la Asociación de Bodegas de Logroño

12:35 - Vinos vía delivery: de la tienda a tu casa

Clara Moreno, head of Darkstores de Glovo

13:10 - Maridajes enoturísticos. Barrios históricos de bodegas en Haro y Jerez de la Frontera

María Urrutia, presidenta de la Asociación de Bodegas del Barrio de la Estación Haro, y directora de Marketing y consejera de Bodegas CVNE
César Saldaña, presidente del Consejo Regulador de la DO Jerez-Xères-Sherry

15:00 - Gestión de la Crisis Post COVID19

Hugo Marynissen, presidente del CIP Institute

15:35 - Enoturismo Digital: Big data, Bodegas 4.0 y eventos online

Cathy Huyghe , CEO de Enolytics
Roberta Garibaldi, presidenta de la Asociación Italiana de Turismo Enológico y Gastronómico

16:25 - Vigilancia competitiva, cómo buscar distribuidores

Eduardo Ubide , CEO de Imeanticipa y experto en internacionalización

17:00 - Caso de éxito: International Wineries for Climate Action

Josep María Ribas, director de Sostenibilidad de Familia Torres
Julien Gerveau, director de Sostenibilidad de Jackson Family Wines

17:50 - Caso de éxito: Darioush Winery

Daniel de Polo, presidente de Darioush

18:25 - En torno a una mesa: reflexiones de un sumiller

José Félix Paniego, jefe de sala y sumiller de los restaurantes del Hotel Echaurren&Châteaux en Ezcaray
Gabriele Lacobucci, jefe de sala y sumiller del restaurante Venissa Wine Resort en Mazzorbo (Venecia)

17 DICIEMBRE

10:00 - El potencial del mercado del vino en China

Óscar Rioja, area manager Asia-Pacific en Baron de Ley Group

10:35 - Una visión práctica de la sostenibilidad en el sector: Wineries for Climate Protection

Trinidad Márquez, responsable técnica y de Medio Ambiente de la Federación Española del Vino (FEV)

11:10 - Adiós 2020: aprendizajes, tendencias y nuevas direcciones para 2021

Sarah Jane Evans, Master of Wine

11:45 - Caso de éxito: Porto, ciudad enoturística

Ana Paula Dias, responsable del Museo 1ª Demarcaçâo, de la Real Companhia Velha en Oporto (Portugal)

12:20 - Nuevas oportunidades para formatos alternativos

Juan Park, director de Wine Intelligence

12:55 - La construcción de un destino turístico exitoso

Catherine Leparmentier, secretaria de Great Wine Capitals y responsable del desarrollo internacional del enoturismo en la Cámara de Comercio e Industria de Burdeos.

15:00 - Otra forma de contar historias: Millenials and wine, The Wine Van

Alicia Van Assche, directora de contenidos de la productora Mil Ojos

15:35 - Movimiento B Corp: certificado de sostenibilidad

Pablo Sánchez, director de la Fundación B Lab España

16:10 - Mercado del vino online

David Vaquerizo, consultor estratégico Marketplaces feat Habitant Group
Victor M. García Barco. Consultor Grupo Habitant. Especialista en Amazon y Partner Oficial de AliExpress. Creador de la Comunidad Golden Mates de Venta en Marketplaces.

17:00 - Situación del mercado en EEUU y Canadá

Ana Fabiano, embajadora de la DOCa Rioja en EEUU y autora de "The Wine Region of Rioja"

17:35 - Preparar la próxima temporada de enoturismo

Paul Wagner, consultor internacional del vino y presidente de la empresa Balzac Communications & Marketing

18.10 - Nuevas estrategias de enoturismo en Hispanoamérica

Alicia Ortiz, gerente de Enoturismo Chile
Ana Mª Arias, sommelier (México)
María Josefina Cerutti, escritora del vino (Argentina)

18:55 - Cierre Foro

19:30 - CATA ONLINE DE BLANCOS ESPECIALES DE RIOJA dirigida por SARAH JANE EVANS, Máster of Wine

- AD Libitum Maturana Blanca 2019-Juan Carlos Sancha (Maturana Blanca ecológica de La Rioja)
- Inédito blanco Turrax-Bodegas Lacus (50% Maturana Blanca y 50% Turruntés)
- Lagar Cayo Tempranillo blanco. Bodegas Quiroga de Pablo


¡Reserva ya tu asiento en la cata online!

ORGANIZA

SUBVENCIONA

COLABORA

PATROCINA

CONTACTO

C/ Medrano, 12 · 26008 · Logroño · La Rioja

941 20 77 44