2023

CATA DE GRANDES REGIONES DEL MUNDO.
GRANDES VINOS DEL MUNDO.

La cata de clausura de Wine Land 2023 nos ofrecerá un interesante viaje a través de los vinos de otras grandes regiones vitivinícolas del Viejo Mundo.

En esta ocasión hemos destacado seis grandes regiones y seis grandes vinos muestra de lo que cada una de ellas nos pueden ofrecer. Un viaje a través del espacio y de los diferentes estilos de elaboración.

La cata estará dirigida por Iván Sanchez, Sumiller de Venta Moncalvillo y miembro de la Asociación de Sumilleres de La Rioja, quienes han colaborado en la elección de estos singulares vinos.

La cata de clausura de Wine Land 2023 nos ofrecerá un interesante viaje a través de los vinos de otras grandes regiones vitivinícolas del Viejo Mundo.

En esta ocasión hemos destacado seis grandes regiones y seis grandes vinos muestra de lo que cada una de ellas nos pueden ofrecer. Un viaje a través del espacio y de los diferentes estilos de elaboración.

La cata estará dirigida por Iván Sanchez, Sumiller de Venta Moncalvillo y miembro de la Asociación de Sumilleres de La Rioja, quienes han colaborado en la elección de estos singulares vinos.

ALEMANIA – MOSEL

SASKIA PRÜM
GRAACHER DOMPROPST GRAND CRU 2015
“Posiblemente, el mejor Riesling de Alemania”

 

La historia de la familia Prüm se remonta al siglo XII. El bisabuelo de la actual gerente, Saskia Prüm, fundó en 1911 las actual Weingut SA Prüm. Su increíble cartera de Riesling refleja las prácticas vitivinícolas tradicionales con vinos excepcionales designados de un solo viñedo en todos los estilos, la gran mayoria de ellos en un estilo seco. Se produce de uvas cultivadas en el viñedo Graacher Dompropst de la región alemana de Mosel. Tras tres cuidadosas selecciones, la fermentación en acero inoxidable duró 3 meses, seguido de cuatro meses más de crianza en barricas de roble de 50-60 años (Fuder).

Su carácter directo, fragante y mineral hacen de este vino uno de los grandes vinos para beber ahora y con un increíble potencial de guarda.

 

FRANCIA – CHABLIS

GERARD TREMBLAY
CHABLIS PREMIER CRU FOURCHAUME 2022
“Marcado por el amor a Chablis”

 

La familia Tremblay cumple ahora 5 generaciones, presenta este vino blanco elaborado con uvas de la variedad Chardonnay bajo la denominación A.O.C. Chablis.

Trabajan más de 37 hectáreas y diez en Primers Cru (Fourchaume, Montmain, Beauroy). Utiliza una viticultura sostenible para conseguir una personalidad especial y vibrante debido al subsuelo especial (piedra caliza del Kimmeridgiano/conchas fosilizadas).

Uno de esos claros ejemplos es este Premier Cru Fourchaume, uno de los viñedos Premier Cru más conocidos y más grandes de Chablis. El viñedo está situado justo al norte de la ciudad de Chablis, en la orilla oriental del río Serein.

ITALIA – BAROLO

MAURO VEGLIO
BAROLO VIGNETO ROCCHE 2004
“Una uva superestrella en un vino superestrella”

 

La historia de la familia está profundamente ligada a La Morra en apenas unas décadas ha sabido reinventarse descubriendo una vocación internacional.

Desde hace más de 20 años apuestan por una gestión ecológica sostenible, cada vez más instalada en una mentalidad de las bodegas.

A los pies de los Alpes, se encuentra la fría y famosa zona de Barolo donde la Nebbiolo es la variedad de uva superestrella, vinos tintos potentes y embriagadores, donde el carácter italiano tradicional y conservador se ejemplifica.

La posibilidad que tenemos de probar un Barolo con tiempo en botella es cada vez más difícil, lo ideal de los grandes barolos es ver su evolución con el paso de los años, pero el carácter actual de la inmediatez deja muchas veces de lado este aspecto, y con este vino tendremos la oportunidad de ver su evolución.

FRANCIA – BURDEOS 

CHATEAU COS D’ ESTOURNEL
LES PAGODES DE COS 2014 SAINT-ESTÈPHE

 

“La belleza y distinción de uno de los vinos más reconocidos del mundo”

 

Aquí encontramos lo que se considera una de las grandes oportunidades de probar un vino de Saint-Estèphe, donde la bodega ha sabido reflejar el carácter de esta zona evidente en sus notas especiadas, pureza e intensidad lo alzan a lo más alto.

En la propiedad, las variedades de uva y el trabajo de las vides se han diseñado en función de la exposición y el suelo de cada parcela, o incluso de cada hilera, respetando la naturaleza y el medio ambiente.

Con una edad media de 45 años, el viñedo de Cos d’Estournel contiene unas cepas muy viejas, muchas de ellas de entre 80 y 100 años, que suponen una oportunidad incomparable para la propiedad.

La sabia mezcla de sus variedades como Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot, hacen del conjunto la suma mayor de la individualización.

ESPAÑA – JEREZ 

LUSTAU
ALMACENISTA AMONTILLADO EL CASTILLO

 

“Un vino nacido del sol y la lluvia”

 

Bodegas Lustau fue fundada en 1896 por Don José Ruiz-Berdejo. Hoy está considerada una referencia mundial al hablar de vinos de máxima calidad.

Sus viñedos reciben alrededor de 3.000 horas de sol cada año, acompañadas de una pluviosidad relativamente alta. Su singularidad se debe a que esta área estuvo bajo el mar hace miles de años.

Este Amontillado del Castillo es una creación de Antonio Caballero y Sobrinos en El Puerto de Santa María y compuesta por 38 botas. Variedad de uva 100% Palomino, ha sido envejecido durante 18 años en la bodega del Castillo de San Marcos.

Un estilo de vino donde la crianza biológica va cediendo terreño a la oxidativa, y el nacimiento de un vino fino a evolucionado a un Amontillado.

PORTUGAL – PORTO

SANDEMAN
PORTO 20 YEARS OLD TAWNY

 

“El Don de Oporto”

 

Con más de 230 años de antigüedad y reconocida por su famoso logotipo, The Don, sus vinos ofrecen sofisticación, placer y experiencias auténticas.

La mezcla final es el resultado de una estricta selección de vinos con edades comprendidas entre los 15 y los 40 años, combinados magistralmente para mantener la identidad, el estilo y la consistencia únicos de Sandeman Porto Tawny de 20 años.

La pureza de los Tawny. Con su identidad tan marcada basada en la mezcla de diferentes variedades como son Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cao, Touriga Nacional y Trincadeira; y ese medio camino entre la juventud y la vejez.

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